1511

Новгородцы жалуются бизнесменам на свои семейные проблемы

Бюро Безупречного Бизнеса подвело итоги своей работы в 2012 году. Горожане просят представителей бизнеса помочь наказать недобросовестных предпринимателей и даже решить свои семейные проблемы.

 

Фото с сайта: www.bfm.ru

23 апреля в конференц-зале гостиницы «Интурист» представители бизнеса, входящие в Бюро Безупречного Бизнеса (БББ) подвели итоги своей деятельности в 2012 году. На встрече присутствовал и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

- Четыре года уже существует Бюро Безупречного Бизнеса и результаты на лицо. Если раньше не было никакого контроля за деятельностью предпринимателей, особенно за сферами строительства и оказания услуг, когда отменили все ГОСТы, стандарты. И сами предприниматели вышли с предложением создать общественную организацию, ведь когда вмешивается власть, начинают говорить, мол, мешают развивать бизнес. И они стали следить за ведением бизнеса, принимать жалобы горожан и принимать в свои ряды добросовестных предпринимателей, - сообщил на встрече Юрий Бобрышев.

В 2012 году в «БББ» обратилось за помощью 183 человека, 115 из них получили квалифицированную юридическую консультацию. Чаще всего поступают жалобы на предпринимателей, занимающихся установкой пластиковых окон. 

Бизнесмены отмечают, что  новгородцы приходят к ним с просьбой решить и семейный проблемы. По словам руководителя общественной организации «БББ» Юрия Пшеницына, даже эти вопросы не остаются без внимания.

- Каждое обращение мы рассматриваем, помогаем в решении проблемы, если люди обратились к нам – значит верят. Защита потребителей и добросовестных предпринимателей – основная наша задача, - пояснил Юрий Пшеницын.

Между тем, бизнес-сообщество Новгородской области, интересовала дальнейшая судьба 94 Федерального закона, который доставил не мало проблем, как бизнесменам, так и чиновникам.

- В воскресенье я был в Государственной Думе, и журналисты центрального телевидения тоже поинтересовались: когда закончится действие закона. Надеюсь, что новый закон упорядочит ведение бизнеса и даст возможность власти и предпринимателям не пускать на рынок, мягко говоря, безответственных исполнителей различный услуг, - высказала своё мнение Юрий Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.