3186

Новгородцы жалуются на бездомных собак, но их отлов запрещён

В Новгородской области отстрел бездомных собак запрещён, по закону они первые 6 месяцев должны содержаться в приюте, которого в регионе тоже нет.

В интернет-издание Прямая речь обратились жители Западного микрорайона, они рассказали, что на улицах Нехинская и Кочетова обитают бездомные собаки. Были случаи нападения животных на людей.

Как сообщил нашему изданию председатель городского комитета ЖКХ Вадим Фадеев, существует договор с Новгородским обществом охотников и рыболовов, но он распространяется только на утилизацию уже умерших животных.

- Производить отстрел бездомных животных им запрещено. Других фирм в городе, которые могли бы заниматься данной деятельностью, нет, - пояснил Вадим Фадеев.

Проблема заключается в том, что в марте этого году Новгородскому обществу охотников и рыболовов судом было запрещено производить отстрел бездомных животных, в частности собак.

- Сегодня действует закон, в котором сказано, что собаку нельзя отстреливать сразу, первые полгода после отлова её необходимо содержать в приюте. Но приютов ни в городе, ни в области у нас нет, потому в настоящее время в Новгородской области отстрел животных не производится. Властям необходимо принимать меры и решать эти вопросы, - сообщил интернет-изданию Прямая речь охотовед Новгородского общества охотников и рыболовов Виктор Кириллов.

Отметим, что вопрос строительства приюта для бездомных животных обсуждается в Великом Новгороде уже на протяжении нескольких лет, но и сегодня он остаётся открытым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.