1963

Новгородцы жалуются на резкое подорожание курятины

Власти информацией пока не владеют.

Новгородцы жалуются на резкое подорожание куриного мяса, в частности, на окорока и филе. Так в некоторых магазинах цены на окорока подорожали, по словам, покупателей на 20-30 рублей, а на куриное филе цена выросла на 50 рублей.

- Сегодня была в магазине, там куриное филе за килограмм стоило 220 рублей, зашла на рынок, там уже 230 рублей, окорока лежат по 136 рублей за кило. Хотя еще недавно окорока стоили 110-115 рублей, филе – 180-190 рублей, - говорит новгородка Надежда Ильина.

Руководитель областного департамента экономического развития и торговли Евгений Богданов заявил интернет-изданию Прямая речь, что пока он не владеет такой информацией.

- Муниципалитетам дано задание вести мониторинг цен. Для этого выбираются 3 федеральных сетевых магазинов, 3 местных сетевых магазинов, не сетевые и рынки. Информации о том, что в магазинах резко подорожало куриное мясо, у меня нет, по крайней мере, на новгородскую и петербургскую продукцию, - сообщил Евгений Богданов.

Стоит отметить, что сегодня в правительстве Новгородской области должно состояться заседание рабочей группы, где будет обсуждаться ситуация с ценами на продукты питания. Стоит отметить, что мониторинг цен, по словам чиновников, в регионе проводится ежедневно по 40 продуктам питания в 220 торговых точках.

К слову, мониторинг цен на куриные окорока, филе специалистами Новгородстата не ведётся. В списке социально значимых товаров числится кура, за неделю с 18 по 25 августа её цена увеличилась в среднем на 1 рубль 80 копеек и составляет 124 рубля. При этом узнать цену на начало августа 2014 года на сайте не представляется возможным, поскольку на сайте выдаётся ошибка. Любопытно, что за год цена на куру выросла на 30 рублей, так 26 августа 2013 года она стоила 94 рубля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.