3454

Новгородец хотел заработать на инвестициях, но попался на уловки мошенников

Жители Новгородской области продолжают переводить деньги дистанционным мошенникам, а также попадаться на уловки мошенников в интернете.

Так, например, жительница Великого Новгорода увидела в интернете объявление о викторине, которую проводит один из банков. Желая получить денежное вознаграждение, она ответила на все вопросы, а после в специальной анкете ввела все данные своей банковской карты, считая, что сейчас банк переведёт ей награду за пройденный тест. Однако вместо поступления денег с её счёта были списаны все средства в размере 2700 рублей.

В другом случае от действий мошенников пострадал житель Сырково. Мужчина нашёл в интернете объявление о получении быстрого заработка на инвестициях. Для этого требовалось заполнить заявку и ждать, так он и сделал. Скоро с ним по телефону связалась женщина, которая представилась консультантом компании, помогающей инвесторам, и предложила свою помощь в проведении торговых операций. Мужчина согласился.

Следуя инструкциям, он взял в банке кредит на 250 тысяч рублей, после чего перевел деньги на указанные ею счета. Спустя какое-то время он взял уже свои сбережения и также перевел еще около 230 тысяч рублей на указанные мошенницей счета.

Через несколько дней заявитель получил сообщение о том, что для «продолжения сделок» необходимо купить специальное приложение стоимостью 240 тысяч рублей, и тут он понял, что стал жертвой дистанционных мошенников.