1148

Новгородец лишился 1,5 млн рублей, поверив мошенникам

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород обратился 35-летний мужчина. Он рассказал, что стал жертвой кибермошенников.

Несколько дней назад новгородцу позвонил неизвестный и представился Алексеем. Он рассказал, что мошенники получили доступ к персональным данным мужчины и намерены взять кредит от его имени. Собеседник добавил, что есть возможность это предотвратить, если новгородец выполнит эту же операцию самостоятельно.

Поверив звонившему, мужчина пошел в офис банка, оформил кредит, получил почти 730 тысяч рублей и внес их на указанный ему счет.

Затем потерпевшему снова позвонил Алексей и сказал, что нужно оформить еще один кредит в другом банке. Новгородец выполнил это условие, обналичил одобренные ему 716 тысяч рублей кредита, после чего перевел и их.

Еще через несколько дней потерпевшему позвонил лже-работник банка. После общения с ним мужчина перевел еще 90 тысяч рублей из личных накоплений.

Как подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в результате житель Великого Новгорода лишился более полутора миллионов рублей.