1292

Новгородец, пикетирующий здание банка, объявил бессрочную голодовку

Предприниматель Валентин Ефимов с 12 часов 18 июня объявил бессрочную голодовку. По его словам, он будет отказываться от еды до тех пор, пока банк не выполнит его требования.

- Для меня это последний шанс. Уже приезжала полиция ко мне, я им рассказал о своих планах. Я буду отказываться от еды до тех пор, пока не выполнят мои требования. У меня диабет 2 типа, поэтому во время голодовки я буду пить воду, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Валентин Ефимов.


Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, Валентин Ефимов официально уведомил мэрию Великого Новгорода о проведении с 4 июня 2012 года одиночного пикета возле здания ЗАО «Славянбанк». Городские власти ответили ему, что для одиночного пикета не требуется дополнительного разрешения. В типографии мужчина изготовил плакат и установил его напротив входа в банк. По словам организатора пикета, он планирует находиться возле здания ЗАО «Славянбанка» до тех пор, пока руководство не согласится на переговоры и не выполнит его требования. По его словам, он является заслуженным гражданином Новгородской области, (как нам пояснили в администрации Новгородской области такого звания - нет) более 20 лет возглавлял крупное лесопромышленное предприятие в одном из районов области. Валентин Ефимов заявляет, что руководство банка «путём заключения различных договоров и воспользовавшись его доверием» причинило ему ущерб на сумму более 7,5 млн рублей и удерживает финансовые документы.
Руководство банка в комментарии нашему изданию сообщило, что в курсе пикетирования и, что «история с Ефимовым длится уже несколько лет и банк ему ничего не должен».
Напомним, мужчина заявлял, что если и голодовка не принесёт результатов, Валентин Ефимов готов пойти на крайние меры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.