1119

Новгородец получил 10 лет колонии за торговлю наркотиками

Новгородский районный суд признал виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, 25-летнего жителя Великого Новгорода, и приговорил его к 10 годам исправительной колонии строгого режима.

— Мужчина был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области в конце января прошлого года, когда на одной из заправочных станций Северного района Великого Новгорода попытался сбыть несколько разовых доз амфетамина своему знакомому. В ходе личного досмотра задержанного был обнаружен еще один пакетик с психотропным веществом, который тот также намеревался сбыть. Желание заработать именно таким образом мужчина объяснил трудностями с финансовым положением, так как он нигде не работал и систематически употреблял наркотики, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 – пункта «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.