2373

Новгородец получил 10 месяцев колонии за кражу трех банок тушенки

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому Корнилову, признанному виновным в краже.

Суд установил, что 2 июля прошлого года в вечернее время мужчина выбил ногой дверь торгового павильона, расположенного на проспекте Мира в Великом Новгороде, после чего незаконно проник в помещение. Он похитил с прилавка три банки тушеной свинины и скрылся с места преступления. Тем самым, осужденный причинил индивидуальному предпринимателю материальный ущерб на общую сумму 224 рубля 76 коп.

В объединенной пресс-службе судов отметили, что вину в совершении этого преступления Корнилов признал частично, указав на то, что у него не было корыстных побуждений.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, раскаяние в содеянном, частичное признание вины, состояние здоровья. При этом у мужчины уже была судимость за совершение в предыдущие годы умышленных особо тяжких преступлений.

Суд назначил Корнилову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.