717

Новгородец получил 1,8 года тюрьмы за почти две тонны солярки.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, Выборгский городской суд Ленобласти вынес приговор безработному 21-летнему жителю Новгородской области Василию С.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). По версии следствия, ночью 9 августа этого года злоумышленник на собственной автоцистерне приехал на железнодорожный путь № 74 станции Выборг-Товарный.

Там находился поезд, состоящий из цистерн, заполненных дизельным топливом, принадлежащим «РПК - Высоцк «Лукойл - 2». С помощью привезенных с собой зубила и молотка, преступник, вскрыл пломбу одной из цистерн, подсоединил заранее приготовленный шланг и с помощью насоса перекачал в свою автоцистерну 1726 литров дизельного топлива на сумму почти в 30 тыс.

рублей. Однако, был пойман прямо на месте преступления прибывшими сотрудниками милиции. Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области новгородцу назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».