1432

Новгородец пожаловался начальнику облУВД: Наказано руководство УВД города

Вопросы реагирования органами внутренних дел на сообщения и заявления граждан находятся под личным контролем начальника УВД Новгородской области генерал-майора милиции Анатолия Якунина. С таким заявлением выступила пресс-служба облУВД

Так, в январе на имя Анатолия Якунина поступила письменная жалоба от жителя Великого Новгорода, который сообщил, что в конце 2010 года в районе улицы Ломоносова областного центра на него напали трое неизвестных. Они нанесли потерпевшему телесные повреждения в виде ссадин лица и сотрясения головного мозга, а также отобрали мобильный телефон.

На следующий день пострадавший горожанин обратился с заявлением в отдел милиции №2 УВД по Великому Новгороду, однако заявление у него принять отказались, сославшись на более важные дела и предложили прийти через два дня. В результате потерпевший был вынужден приходить в ОВД еще дважды и, в конце концов, оставить свое заявление при свидетелях в дежурной части ОМ-2 УВД по Великому Новгороду.

В своем письме новгородец попросил разобраться в сложившейся ситуации. По указанию начальника УВД области Анатолия Якунина по данному факту была проведена служебная проверка.

"По ее итогам приказом начальника областного управления внутренних дел оперативный дежурный дежурной части ОМ-2 капитан милиции В. Николаев, не зарегистрировавший заявление о происшествии и допустивший его утрату, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей предупрежден о неполном служебном соответствии. К строгим дисциплинарным взысканиям привлечены и те руководители, которые, ослабив контроль и требовательность к подчиненным, допустили возможность подобного грубого нарушения: это начальник дежурной части УВД по Великому Новгороду, заместитель начальника городского УВД начальник штаба, а также исполняющий обязанности начальника отдела милиции № 2 УВД по Великому Новгороду", - сообщили в пресс-службе облУВД.

В УВД напомнили, что в случае возникновения проблем при попытке подачи заявления или сообщения в милицию (нежелание принять заявление, волокита, формализм, грубость и т.д.) об этом следует немедленно сообщить начальнику органа внутренних дел, куда обратился заявитель, а также по «телефону доверия» УВД по Новгородской области по номеру 980-002.

Подробную информацию о регистрации обращений и обязанностях сотрудников милиции см. на Интернет-портале газеты "Новгород" в рубрике "Информация" - "Тема к размышлению"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».