1035

Новгородец скрылся от уплаты алиментов в Республике Гана

В Новгородской области должник по алиментам скрылся их уплаты в Республике Гана. Он задолжал на содержание ребёнка больше 200 тысяч рублей.

Кроме этого у 40-летнего мужчины были и другие нарушения закона, что подтолкнуло его к такому решению. Согласно судебному решению, приставы должны взыскивать с его доходов четверть в пользу ребёнка, однако найти за границей должника, хоть и получившего гражданство РФ, будет непросто. Уроженец Ганы успел выехать из России до предъявления исполнительного документа в службу.

Сейчас все проблемы легли на мать, которая старается доказать, что она одна способна вырастить ребенка, дать ему хорошее образование, сообщили в пресс-службе УФССП.

До этого новгородские судебные приставы смогли разыскать другого должника в Республике Конго. Он задолжал порядка 1 млн рублей, он не вернул их финансовой организации. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но мужчина исчез. К поиску должника подключились специалисты по розыску новгородского УФССП.

Используя свои методы работы, они обнаружили пропавшего новгородца в Конго, где он успешно работал некоторое время. Мужчина выразил искреннюю признательность за то, что его разыскали и приступил к погашению задолженности.