2288

Новгородец стал одним из победителей международного конкурса чтецов

В субботу, в День рождения Александра Пушкина в Москве на Красной площади провели суперфинал международного конкурса юных чтецов «Живая классика». На нём выступили пять лучших чтецов из России и пять лучших русскоговорящих чтецов из Белоруссии, Сербии, Нидерландов и Австралии. Одним из победителей стал новгородец Александр Максимов.

Всего в этом году в конкурсе «Живая Классика» приняли участие 2,5 миллиона чтецов из России и около 20 тысяч со всего мира.

Как сообщили в минкультуры региона, участники выступали в режиме онлайн. Их оценивало жюри, в состав которого вошли звезды театра, кино и телевидения. Жюри высоко оценило выступления всех участников, многие из которых получили максимальное количество баллов. Однако окончательное решение было принято после дополнительного совещания, единогласно.

Победителями стали: Александр Максимов из Новгородской области, читавший рассказ Михаила Зощенко «Мелкий случай из личной жизни», Светлана Кршлянин из Сербии с рассказом Ирины Пивоваровой «Смеялись мы хи-хи» и Татьяна Кряжкова из Рязанской области, прочитавшая рассказ Бориса Шергина «Старые старухи».