1519

Новгородец украл из магазина десять блоков сигарет, но ему пришлось от них избавиться из-за неприятного запаха

Следственное подразделение межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» завершило расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя посёлка Тёсовский. Его обвиняют в краже.

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2021 года обвиняемый распивал алкогольные напитки в деревне Село-Гора. Ночью, воспользовавшись незакрытой форточкой, он проник в здание бывшего магазина, в котором ещё находились товарно-материальные ценности.

Там молодой человек забрал десять блоков сигарет различных марок, товары с длительным сроком хранения, а также обнаруженные им 12 тысяч рублей.

В тот момент неподалёку находилась компания его знакомых, которые о происшедшем ничего не знали. Он обманул их, сообщив, что пакеты с сигаретами нашёл на улице.

— Примечательно, что украденные сигареты источали очень неприятный запах. Когда пришла пора возвращаться в Тёсовский, ему даже не разрешили положить их в багажник автомобиля. Обратный путь фигурант уголовного дела проделал сидя на капоте авто, и по дороге избавлялся от украденных товаров, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

На следующий день его задержали сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Новгородский». Похищенные деньги и ценности полицейские обнаружили и изъяли. В ближайшее время уголовное дело в отношении молодого человека поступит в Новгородский районный суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.