1433

Новгородец украл медных проводов почти на двести тысяч рублей

В начале мая этого года в полицию Великого Новгорода стали поступать заявления от управляющих компаний. Они заявляли о том, что неизвестные похищают из подвалов медные провода.

В общей сложности ущерб от этих преступлений составил более ста шестидесяти тысяч рублей, сообщили в полиции. Установить личность преступника по горячим следам оперативникам уголовного розыска не удалось, однако работа продолжалась.

В результате оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался ранее судимый 32-летний житель села Бронница Новгородского района.

Полицейские установили, что он срывал замки с дверей, которые вели в подвальные помещения, и проникал туда. Затем он вырывал медные провода из стен и перекусывал их плоскогубцами. Похищенные провода он относил в пункт приёма металла и сдавал.

В общей сложности подозреваемый похитил силовой медный кабель из подвалов пяти домов на улицах Заставная, Московская, Парковая, Щитная в Великом Новгороде.

Кроме этого, еще одну кражу на бульваре Лёни Голикова он совершил вместе со своим подельником — 24-летним новгородцем, которого также задержали оперативники.

Сейчас часть похищенного ими имущества сотрудниками уголовного розыска найдена и изъята. По фактам кражи в следственном подразделении отдела полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород возбуждены и расследуются уголовные дела. Виновному грозит до шести лет лишения свободы.