2725

Новгородец умер в отделе полиции: проводится служебная проверка

4 февраля 2013 года нарядом отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Великому Новгороду в отдел полиции был доставлен 28-летний новгородец.

— Он находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем имеется заключение фельдшера бригады скорой помощи. На данного гражданина был составлен административный протокол за совершение правонарушения по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Затем его поместили в комнату административно-задержанных УМВД России по Великому Новгороду. Жалоб на состояние здоровья от него не поступало, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Около 4 часов утра 5 февраля при обходе комнат административно задержанных УМВД России по Великому Новгороду сотрудники полиции обнаружили данного гражданина без признаков жизни. На месте ему была оказана первая медицинская помощь и вызвана бригада скорой помощи, однако вернуть его к жизни не удалось.

— Как установлено, предварительная причина смерти задержанного — сердечный приступ. Для окончательного установления причины и времени смерти его тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. В настоящее время в соответствии с указанием начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту проводится служебная проверка, — сообщили полицейские.