1723

Новгородка, два года добивающаяся возбуждения дела против врачей, обратится к президенту Путину

Любови Мининой, которая считает, что врачи новгородской больницы виновны в смерти её сына, снова отказали в возбуждении уголовного дела.

Напомним , сын Любови Мининой Денис скончался в «Новгородской областной клинической больнице» 23 августа 2011 года. Он поступил в отделение хирургии медучреждения после того, как ему были нанесены тяжёлые травмы. При этом мама Дениса считает, что ему была оказана некачественная медицинская помощь, что могло усугубить его состояние и привести к гибели. Ранее ею уже был получен ответ следователей, в котором они, ссылаясь на проверку, проведённую в отношении врачей комиссией при областном департаменте здравоохранения, сообщили, что не видят состава преступления в действиях врачей. По результатам этой проверки сотрудникам отеделения был сделан выговор. Новгородку не устроило качество проведённой следователями проверки. Она акцентирует вниманиие на том, что не были опрошены ни свидетели, ни врачи отделения. Также не было принято во внимание заключение независимой экспертизы, которая усмотрела несвоевременную диагностику, неадекватное лечение, нарушение профессиональной этики медицинских работников.

После вторичного обращения Любови к следователям, которая требовала разбора ситуации, в ноябре 2013 года была начата доследственная проверка в отношении врачей.

Как следует из постановления следственного отдела по Великому Новгороду, в ходе этой проверки были опрошены врачи отделения нейрохирургии, за исключением лечащего врача Дениса Альберта Иванюка, который в момент проверки находился за пределами области. Решением следователей в возбуждении уголовного дела снова было отказано(копия имеется в распоряжении редакции). Как сообщается в документе, судом установлено, что Денис Минин погиб вследствие действий Александра Спиридонова, который нанёс ему травмы. Этот человек в настоящее время отбывает срок в местах лишения свободы. Из-за этого следователи не видят состава преступления в действиях врачей.

Добавим, что Любовь Минина и её адвокат готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Они просят проверить законность действий следователей и настаивают на возбуждении дела против врачей. 

- Мы поняли, что в Великом Новгороде бесполезно что-либо предпринимать,  - прокомментировала она.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.