1243

Новгородка готова заплатить 10 тысяч рублей чиновнику, который займётся экологией городского пляжа

В редакцию интернет-издания Прямая речь пришло письмо от Марины Евдокимович, которая сообщает об экологическом бедствии в центре Великого Новгорода.

Новгородка заявляет, что на городском пляже — «ужасный пейзаж — ядовитые химикаты радужными узорами расписали побережье Волхова по всей протяженности пляжа».

- Желтовато-грязная пена, имеющая явно химическое происхождение. Покрышки, пустые бутылки, масляные пятна. Начала гибнуть птица. Не исключаю, что и эти утки вскоре будут отпугивать гулящих таким же печальным видом, каким сейчас пугает эта чайка. Наибольшее скопление пены возле трубы, идущей из новгородского Детинца. Неужели оттуда отходы сливают? Причем эта труба здесь лежит уже много лет. А вот мазутные пятна, судя по всему, приплыли сюда откуда-то с озера. Может разлив какой? Кто знает? Почему природоохранная прокуратура ничего не делает? Кто вообще должен этим заниматься? Нам же здесь жить! А наши дети будут купаться и загорать на этом пляже. Уважаемые журналисты, помогите! Обратите внимание на проблему… Я же, понимая, что российские чиновники ничего просто так делать, не любят, в свою очередь объявляю гражданский тендер: чиновник, который первым примет меры по данной проблеме и решит её, получит от меня лично 10 000 рублей в качестве вознаграждения, - говорит в своём обращении новгородка.

Это обращение Марина Евдокимович также разместила на своём блоге . Как прокомментировала нашему изданию Марина, фотографии были сделаны вчера, 27 сентября, на территории городского пляжа. 

Мы обратились в управление по экологии Администрации Новгородской области, где нам сообщили, что им не поступала подобная информация, но они обещали разобраться в ситуации, уточнив у нас подробности письма.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.