2206

Новгородка погибла, защищая собаку от решивших съесть ее тверчанина и жителя Украины

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Тверской области Александра Моисеева, за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и в отношении гражданина Украины Олега Органа, за совершение преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, вечером 22 октября обвиняемые, находясь в деревне Вины Крестецкого района, после совместного распития спиртных напитков, решили употребить в пищу соседскую собаку, для чего подошли к вольеру и металлическим предметом ударили животное по голове. Во двор дома вышла хозяйка и пригрозила вызовом милиции, на что 25- летний Орган ударил женщину рукой по лицу, а 26 — летний Моисеев, после того как потерпевшая упала на землю, нанес ей несколько ударов по лицу металлическим предметом. Тело женщины злоумышленники перетащили к сараю и накрыли металлическим листом.

"Первоначально опрошенный Моисеев, свою причастность к данному убийству отрицал, и оговорил своего знакомого, который в то время уже выехал за пределы Новгородской области. Однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям правоохранительным органам удалось задержать гражданина Украины и установить обстоятельства совершения тяжкого преступления", - сообщили "Новгороду" в СКП.

По ходатайству следователя судом в отношении Моисеева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему предъявлено обвинение в совершении убийства, расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».