1272

Новгородка покусала судебного пристава: Ей грозит до 5 лет лишения свободы

Женщина, причинившая увечья своему мужу, должна была направится в суд. Вместо того, чтобы отправиться в судебный участок, она набросилась на пристава и укусила его за руку.

Фото с сайта:http://ipad.intertat.ru/

В мае 2014 года судебный пристав по ОУПДС Новгородского района должен был доставить в суд обвиняемую в совершении преступления гражданку П.. Подобную работу для тех, кто обеспечивает безопасность судебных заседаний, спокойной назвать нельзя. Инциденты случаются нередко, ведь лица, с которыми приходится общаться по роду службы, иногда имеют не одну судимость.

- Гражданка П. обвинялась в преступлении по ч.1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). После употребления спиртных напитков эта женщина умудрилась топором отрубить своему мужу руку. Когда к ней приехали судебные приставы, чтобы доставить в судебный участок, гражданка П. начала проявлять агрессию, стремясь воспрепятствовать их законной деятельности. Разъяснения об уголовной ответственности не действовали: жительница областного центра начала выкрикивать ругательства, неожиданно нанесла удар по ноге человеку в погонах, после чего укусила за предплечье правой руки, - прокомментировал официальный представитель Управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области Геннадий Срелков.

 Несмотря на то, что телесные повреждения не повлекли за собой вреда здоровью судебного пристава по ОУПДС, в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Теперьеё ждёт ещё одно наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.