1595

Новгородка получит от сетевого магазина компенсацию морального вреда в 120 тысяч рублей за перелом костей таза из-за падения

Новгородский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению жительницы Великого Новгорода к ООО «ТД «Интерторг». Женщина требовала возместить ущерб и компенсировать моральный вред после падения в магазине.

Суд установил, что 15 января 2018 года истица упала в помещении магазина, расположенном на ул. Стратилатовская в Великом Новгороде. Пострадавшая вызвала «скорую помощь» и была госпитализировала в больницу, где ей диагностировали перелом пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза. В больнице женщина провела восемь дней.

За это истица просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей, а также расходы на приобретение медикаментов в сумме 40,67 тысяч рублей.

Женщина упала из-за того, что не заметила цепь между кассами. Суд пришёл к выводу, что администрация магазина должна была следить за безопасностью покупателей. С ответчика взыскали расходы на приобретение лекарств в сумме 36,37 тысяч рублей, остальные расходы истица подтвердить документами не смогла, сообщили в Новгородском районном суде.

Суд также частично удовлетворил требования о компенсации морального вреда, снизив сумму с 500 тысяч рублей до 120 тысяч. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Новгородский областной суд.