2833

Новгородка взяла в кредит почти 400 тысяч рублей и перевела их мошенникам

За прошедшие сутки две жительницы Великого Новгорода пострадали от действий дистанционных мошенников. Как отметили в городской пресс-службе УМВД России, мошенники использовали классические схемы обмана.

В первом случае 34-летней новгородке позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Она сказала, что на имя жительницы областного центра кто-то пытается оформить кредит на 400 тысяч рублей. Для того, чтобы разоблачить мошенников, необходимо самой взять кредит и перевести эту сумму на специальные «безопасные» счета.

Потерпевшая поверила мошеннице и оформила кредитную карту на сумму 53 тысячи рублей, а также взяла в кредит 350 тысяч рублей. Все эти деньги новгородка перевела на 13 различных телефонных номеров через платежный терминал.

С еще одним заявлением в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород обратилась 64-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что является сотрудником одного из банков. Он предложил воспользоваться более выгодными условиями по банковской карте. Женщину его предложение не насторожило — она сообщила звонившему номер своей карты и код из СМС-сообщения. После этого потерпевшая обнаружила, что с её счета списаны деньги в сумме 13 тысяч рублей.