3534

Новгородка записала на видеорегистратор, как её оскорблял инспектор ГИБДД

Сотрудникам ГИБДД может грозить выговор.

Фото: Михаил Мордасов

В интернет-издание Прямая речь обратилась новгородка Елена Герасимова, сообщив что на днях инспекторы ОБ ДПС ГИБДД по Новгородской области остановили её автомобиль в деревне Трегубово за превышение скорости (112 км/ч), был выписан был штраф в размере 1 200 рублей.

- В квитанции я написала, что не согласна с суммой штрафа, так как не имею вообще никаких нарушений, в чём убедились сотрудники ГИБДД, проверив меня на своем компьютере. Возвращаясь в свою машину, услышала в спину оскорбления в очень грубой форме. Всё это записал видеорегистратор, - сообщила Елена.

В результате новгородка написала жалобу в региональное ГИБДД. В распоряжении редакции есть аудиофайл с  записью фрагмента разговора Елены и инспекторов. 

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в ОБ ДПС ГИБДД по Новгородской области, такая жалоба действительно поступила. Назначена служебная проверка, итоги которой станут известны в течение 30 дней.

- Раньше у нас был кодекс чести для сотрудников, но потом его отменили. Теперь общение с гражданами регулируется внутренним приказом, согласно которому сотрудники должны обращаться с людьми вежливо и культурно, оценивать их непредвзято, - пояснили в ГИБДД.

Если проверка подтвердит вину инспекторов, им может грозить выговор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.