3212

Новгородке за кражу рубашки вынесли приговор и отсрочили его на 11 лет

Новгородский районный суд вынес приговор 36-летней Юлии Клочиной и 40-летнему Льву Михайлову. Их признали виновными в краже по предварительному сговору. Оба фигуранта были ранее судимы.

Год назад пара находилась в торговом центре «Диез». Мужчина предложил своей сожительнице похитить из магазина «Мужской мир» рубашку. В этот момент в магазине не было ни продавцов, ни покупателей.

В магазине Михайлов смотрел по сторонам, чтобы в случае появления кого-либо предупредить об этом соучастницу. Женщина в этот момент сняла с вешалки рубашку стоимостью 1813 рублей. С помощью магнита она отстегнула противокражный датчик, после чего положила рубашку в пакет.

В суде Клочина и Михайлов вину в совершении преступления признали частично. При этом женщина пояснила, что в магазин они зашли из любопытства, а её сожитель просто показал понравившуюся ему рубашку. Однако из-за финансовых трудностей у них не было возможности купить её. По её словам, они оба понимали, что совершили преступление, но заранее о краже не договаривались.

Осужденные вместе живут и воспитывают малолетнюю дочь. Ранее судимая Клочина совершила преступление в период испытательного срока, у Михайлова на этот момент есть непогашенная судимость за совершение тяжкого преступления.

Смягчающими обстоятельствами суд признал их явку с повинной, наличие у них малолетнего ребенка, добровольное возмещение ущерба, частичное признание вины и состояние здоровья осужденных.

Суд приговорил женщину к исправительным работам сроком на один год с удержанием 10% зарплаты в доход государства. При этом по совокупности приговоров ей назначили наказание в виде года лишения свободы. Однако ей отсрочили приговор до момента, когда её трёхлетней дочери исполнится 14 лет.

Льву Михайлову по совокупности преступлений назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года в колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденных взыскали расходы на оплату услуг адвокатов: с Михайлова — 8650 рублей, с Клочиной — 7750 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.