713

Новгородким зекам пересылали наркотики в каблуках

Новгородские наркополицейские совместно с сотрудниками новгородского областного Управления исполнения наказаний продолжают пресекать попытки пересылки наркотиков в пенитенциарные учреждения Новгородской области в адрес отбывающих в них сроки лишения свободы.

Отправители таких незаконных посылок выбирают всевозможные изощренные способы маскировки. Так, например, в ходе досмотра одной из посылок наркотик был обнаружен в обуви. Под стелькой ботинка в каблуке наркополицейскими обнаружено и изъято наркотическое средство метадон. Также стражами порядка были пресечены две попытки пересылки в исправительное учреждение области наркотического средства героин. На этот раз способ маскировки не отличался оригинальностью, наркотики были спрятаны в фильтрах сигарет. Но таким нехитрым способом отправителям удалось упаковать более 4 граммов героина, что является особо крупным размером и составляет около сорока разовых доз.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Отправителям грозит лишение свободы сроком от восьми до двадцати лет. Получатель же такой посылки рискует получить срок от трех до десяти лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.