1348

Новгородская администрация не нуждается в убыточных предприятиях

Общая стоимость мероприятий программы по приватизации муниципального имущества в Великом Новгороде в 2010 году – 76 млн. 808 тыс. рублей. Но «учитывая поступления от продажи объектов, включённых в программу приватизации в этом году, планируемый общий доход от реализации программы в 2010 году составит 90 млн. рублей», сообщила на заседании коллегии администрации Великого Новгорода Ирина Арсеньева, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города.

В том числе на заседании был затронут вопрос включения в программу приватизации на 2010 год муниципального учреждения «Школьные товары», которое занимается поставкой учебной литературы и оборудования в новгородские школы. «Предприятие «Школьные товары» не настолько нам необходимо, чтобы оно было муниципальным», - отметила Екатерина Красновидова, заместитель главы администрации Великого Новгорода, председатель комитета финансов.

- Дело в том, что на настоящий момент у предприятия есть небольшие убытки, но в конце года убыток покрывается прибылью. Приватизировать «Школьные товары» сейчас, когда на счету предприятия «минус», экономически нецелесообразно, - прокомментировала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода Ирина Арсеньева. – По итогам финансового года на предприятии будет проведён наблюдательный совет, после чего будет принято решение о включении предприятия в программу приватизации.

Как отмечают в администрации города, программа приватизации муниципального имущества позволяет вносить изменения в течение года, поэтому предприятие «Школьные товары» также может быть включено.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.