3062

Новгородская «Дека» выпустила новый квас: он разработан специально для российской армии

Российский производитель напитков ОАО «Дека» принял участие в 11-й всероссийской выставке «Российские производители и снабжение вооруженных сил».

По итогам мероприятия компания получила диплом первой степени и золотую медаль в номинации «Продовольствие» за квас «Оригинальный» под торговой маркой «Армейский».

Как отметили в пресс-службе компании, новый продукт был разработан специально для вооруженных сил. Это квас с классическим ржано-пшеничным вкусом, для изготовления которого используются только натуральные ингредиенты. Его отличе от прочих марок «Деки» заключается в повышенной энергетической ценности. Этот квас должен компенсировать нехватку в рационе солдат быстрых сахаров, столь необходимых при большой физической активности.

Выставка проходила 23-25 ноября в Москве при официальной поддержке Министерства обороны РФ, Торгово-Промышленной палаты РФ, Правительств Москвы и Московской области. Согласно заявлениям организаторов, целью выставки было представить уникальные, не имеющие аналогов, образцы продукции, представляющие особую ценность для применения в вооруженных силах РФ.