1346

Новгородская делегация ветеранов Великой отечественной войны вернулась из Германии

20 октября 2007 года новгородская делегация ветеранов Великой отечественной войны вернулась из поездки в Германию.

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», с 13 по 20 октября 2007 года в рамках «Дней Великого Новгорода в Билефельде» делегация областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов посетила город Билефельд, город-побратим Великого Новгорода в Германии. Такой визит состоялся впервые благодаря инициативе обычных граждан Билефельда, семьи которых не обошла Великая Отечественная война.

Напомним, что в составе новгородской делегации были председатель областного совета ветеранов, депутат областной Думы Владимир Арапов, его помощник, заместитель председателя молодежного парламента при областной Думе Святослав Андрианов, выступивший организатором данной поездки, легендарный танкист, почетный гражданин Севастополя, кавалер многочисленных боевых орденов и медалей Александр Попов, председатель клуба участников Сталинградской битвы Владимир Жук и член президиума областного совета ветеранов, председатель комиссии по организационной работе совета Алексей Гапонов.

Ветераны проведи в германии 8 встреч со школьниками - в школах и гимназиях Билефельда, рассказывали о войне, отвечали на многочисленные вопросы немецкой молодежи (о войне, о Сталине, о современной российской политике). Организовал работу переводчиков доцент Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Зинаида Михайлова. В ходе поездки члены делегации также посетили мемориал погибших в годы Великой Отечественной войны советских военнопленных в городе Штукенброке и возложили памятные венки.

На прощальном вечере с ветеранами Второй мировой войны города Билефельда много говорили о значимости этой поездки, как для самих ветеранов в Германии и России, так и для воспитания подрастающего поколения обеих стран. Как заметил Алексей Гапонов, «в своей общественной работе ветераны обеих стран должны уделять особое внимание вопросам воспитания молодежи в духе гуманизма, добра и справедливости».

Отметим, что поездка ветеранов проходила в рамках Дней Дружбы, приуроченных к 20-летию побратимских связей Билефельда и Великого Новгорода. Организаторами Дней Дружбы выступили Общество дружбы «Билефельд - Великий Новгород» (Германия), Общество дружбы «Великий Новгород - Билефельд» (Россия) при поддержке администрации Великого Новгорода и администрации Билефельда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».