1788

Новгородская ГИБДД: Штрафы нужно соизмерять с доходами населения

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что предполагается многократно повысить штрафы водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Штрафы за наиболее опасные нарушения ПДД могут составить до 500 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге, и до 250 тысяч рублей — в регионах.

Как сообщили интернет-изданию Прямая речь в УГИБДД по Новгородской области, для нашего региона такие штрафы — неприемлемы.

- У нас итак низкая взыскиваемость штрафов. В случае появления таких больших сумм, она будет на нуле. Конфискация транспортного средства — это тоже не вариант, ведь многие люди ездят не на своих автомобилях. Штрафы нужно соизмерять с доходами населения, а уровень зарплат у нас в регионе недостаточно высок, чтобы люди могли заплатить 250 тысяч рублей. Мы считаем, что ужесточать наказание нужно, возможно,  увеличивая штрафы, но, всё-таки, в пределах разумного, - сообщила инспектор по исполнению административного законодательства УГИБДД по Новгородской области Ирина Логинова. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.