634

Новгородская гимнастка выступит в финале Чемпионата Европы

Шестнадцатое место заняла в квалификационном туре многоборья мастер спорта 16-летняя Кристина Горюнова из Великого Новгорода на стартовавшем сегодня, 2 апреля, в Милане (Италия) 3-м личном чемпионате Европы по спортивной гимнастике.

Она набрала 54.725 баллов, уступив лидеру предварительных соревнований, своей ровеснице, заслуженному мастеру спорта Ксении Семёновой из Тульской области 2.900 баллов. Другая Ксения – 17-летняя Афанасьева из Тулы расположилась на 20-й строчке с 54.575 баллами.
Все трое получили право выступить в финале, который пройдёт в субботу, 4 апреля. Борьбу за медали поведут 24 лучшие гимнастки по итогам отборочного турнира, в котором приняли участие 83 спортсменки.

В воскресенье, 5 апреля, будут разыграны призы на отдельных снарядах с участием 8 лучших гимнасток в каждом виде программы. Ксении Горюновой не удалось пройти отбор. В опорном прыжке она показала 28-й результат, в упражнениях на брусьях –11-й, на бревне – 20-й. Вольные упражнения принесли новгородке 22 место, хотя она могла замкнуть шестёрку лучших, но допущенное ею нарушение правил обернулось лишением судьями 0,5 балла.

Сегодня, 3 апреля, на миланский помост выйдут мужчины. В упражнениях на брусьях и на коне выступит заслуженный мастер спорта 30-летний Николай Крюков, муж самой известной новгородской гимнастки Анны Ковалёвой, которая в 1999 году выиграла «серебро» в командных состязаниях на чемпионате мира в Тяньцзыне (Китай).

Телевизионные репортажи из Милана в предстоящие выходные дни желающие смогут увидеть сразу на двух каналах. В субботу «Россия. Спорт» приглашает к экранам в 14.55, 18.40 и 2.20, «Evrosport» – в 18.30. В воскресенье «Россия. Спорт» – в 7.55, 11.35, 19.15 и 1.50, «Evrosport» – в 20.00.

Самыми внимательными зрительницами будут самые близкие Кристины Горюновой – её мама Лариса Геннадьевна и младшая сестра – 12-летняя Элеонора, которая уже не раз поднималась на пьедестал почёта на всероссийских соревнованиях в своей возрастной категории.

В канун субботнего финала с добрыми словами напутствия к Кристине Горюновой обратился её ровесник, ставший 8 февраля чемпионом мира среди юношей 1992 года рождения, Янис Бефус, полузащитник хоккейного клуба «Боровичи» из одноимённого города Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».