2050

Новгородская хип-хоп группа «Зыбо» собрала деньги на запись альбома при помощи краудфандинга

Новгородскому хип-хоп коллективу «Зыбо» удалось собрать необходимую сумму денег для записи дебютного альбома.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Напомним, в конце декабря группа запустила кампанию по сбору средств для записи альбома при помощи краудфандинга. Музыкантам необходимо было собрать 40 тысяч рублей, чтобы оплатить аренду студии звукозаписи, работу специалистов, комиссию краудфандинг-площадки и налоги.

— Не скрываю свою радость. Эксперимент удался. Краудфандинг работает. Несмотря на специфическое финансовое положение в нашей стране, друзья и слушатели поддержали «Зыбо», за что мы им искренне и безразмерно благодарны. Осознание того, что кто-то ценит твоё творчество — это огромный стимул для прогресса и новых планок. О датах выхода альбома мы сообщим в самое ближайшее время, — прокомментировал лидер группы «Зыбо» Сергей Шевченко.

К слову, это уже не первый проект, на который новгродцы успешно собирают деньги. Ранее музыкальная группа «Merry-Go-Round» дважды смогла получить средства на запись своих альбомов, а фотограф Михаил Мордасов собрал деньги для поездки по трассе E105, чтобы показать Россию изнутри и рассказать о повседневной жизни жителей разных регионов.


Краудфандинг — это метод сбора средств, в котором, как правило, люди добровольно вкладывают деньги в развитие и осуществление интересных проектов или идей. Подобным методом пользуются как творческие люди, так и благотворительные организации.