2825

Новгородская компания «Флайдерер» собирается обжаловать решение суда, запретившего сбрасывать сточные воды с превышением нормативов

В связи с решением Новгородского районного суда о запрете сброса сточных вод с превышением нормативов, лесопромышленная компания «Флайдерер» с опережением плана реализует трехлетний проект по модернизации очистных сооружений ливневой канализации общей стоимостью более 14 млн. рублей.

Так, 11 августа 2011 года была установлена тенгенциональная песколовка, главная функция которой задержание и осаждение взвешенных веществ, песка и сорбированных на него органических загрязнений.

Затем, 18 августа, на предприятии осуществлен монтаж сорбционного фильтра с насосной станцией для его функционирования. Это фильтр с трехсекционной загрузкой: шунгитовым гравием, кварцевым песком и активированным углем.

По словам начальника отдела по связям с общественностью ООО «Флайдерер» Виталия Трухова, установленные очистные сооружения позволят проводить тонкую очистку воды от большинства загрязнителей, в том числе и специфических для предприятия. Еще два аналогичных фильтра будут установлены до конца августа. Все поставленное оборудование имеет необходимые сертификаты.

В 2012 году будет установлена перегородка в приемно-накопительном резервуаре и площадка для дренажа осадка из песколовки.

Виталий Трухов отметил, что проблемы, по которой суд принял решение, у предприятия более не существует. В самое ближайшее время будут проведены замеры сточных вод, которые должны подтвердить эффективность модернизации очистных сооружений. Кроме того, решение в законную силу не вступило и будет обжаловано предприятием.