1299

Новгородская компания, подозреваемая в уклонении от уплаты многомиллионных налогов, сотрудничает со следствием

Компанию «Хард», существующую на рынке Новгородской области более 10 лет, подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом стало известно в конце февраля 2013 года.

- В настоящее время проводится налоговая экспертиза, устанавливается сумма сокрытых налогов. Устанавливается и круг виновных лиц, потому обвинение пока никому не предъявлено, - пояснила интернет-изданию Прямая речьстарший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области Людмила Сергеева.

По словам директора компании «Хард» Александра Алексеева, в настоящее время сделаны запросы в банк, с просьбой предоставить документы об оплате налогов. 

- Мы сотрудничаем со следствием, вставать в позу мы не собираемся. Основная претензия следователей – уклонение от уплаты налогов. Но это не правда, мы постоянно находимся под контролем налоговой службы. Если у нас и были какие-либо недоплаты по налогам, то нам оперативно об этом сообщалось. Суммы были 40, 50, 100 тысяч рублей, но не 11 миллионов рублей. Нами направлены запросы в банк о предоставлении документов, подтверждающих уплату налогов. Следствию также предоставлены все документы, которые есть у нас, - пояснил Александр Алексеев.

Версию о том, что это был заказ со стороны конкурентов, Александр Алексеев не рассматривает, поскольку не обладает достоверной информацией.

Напомним, обыски в новгородской фирме «Хард» прошли 21 февраля 2013 года.По данным следствия, в период времени с 2008 года по декабрь 2009 года руководители ООО «Компания Хард» уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль, предоставляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам составила более 11 миллионоврублей. В ходе обысков были изъяты документы, а также 120 печатей, предварительно не принадлежавших компании. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УКРФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.