676

Новгородская КПРФ: от нового полпреда президента РФ ждем внимания к оппозиции

Послужной список нового полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина "заслуживает уважения и доверия". Об этом сегодня, 11 марта, комментируя назначение Булавина на пост полпреда президента в СЗФО, корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Новгородского регионального отделения КПРФ Валерий Гайдым.

"В первую очередь, хотелось бы надеяться, что особым предметом деятельности нового полпреда станет проблема существования оппозиционных политических сил в нашем регионе. Потому что сейчас в Новгородской области мы наблюдаем своего рода автократизм: оппозиция явно находится в "ежовых рукавицах" областной администрации. Надеюсь, что полномочный представитель президента проявит интерес к реальному реформированию политической системы, о чём заявлял и президент России Владимир Путин", - сказал Гайдым. Он также подчеркнул, что "авторитет КПРФ и в целом левые настроения всё более популярны в обществе, и с этим власти необходимо считаться".

Напомним, сегодня, 11 марта, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко указом Владимира Путина был освобожден от должности, а на этот пост назначен первый заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Булавин. Одновременно генпрокурор Юрий Чайка направил на имя спикера Совета федерации Валентины Матвиенко письмо, в котором внес кандидатуру Винниченко для назначения его на должность замгенпрокурора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».