641

Новгородская мэрия опять пытается найти инвесторов для Ганзейской набережной

В конкурсе на подготовку проекта "Обоснование инвестиций в комплексную реконструкцию части исторических кварталов 38, 60 и 69 – "Ганзейская набережная"в Великом Новгороде"заявили о своем участии три компании: «Архитектурная мастерская – ТРИ» (Санкт-Петербург), «ИНЖСТРОЙ» (Великий Новгород) и «Новгородгражданпроект» .

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре мэрии, 15 апреля в администрации города состоялось вскрытие конвертов с заявками. Не позднее, чем через 20 дней, комиссия должна принять решение о допуске претендентов к участию в конкурсе. Еще 10 дней дается комиссии на определение победителя.

В рамках XXIX Ганзейских дней в Великом Новгороде гостям города будет представлен проект «Ганзейская набережная». В мэрии надеются, что привлечь серьезных инвесторов, тем самым дать импульс для комплексной реконструкции одного из самых старых районов города. Этот участок можно рассматривать на перспективу и в плане развития водного туризма, полагают городские власти.

Два года назад уже делалась попытка на конкурсной основе привлечь внимание к этой части города проектировщиков и архитекторов, но она не увенчалась успехом. Сейчас администрация города вновь вернулась к проекту комплексной реконструкции части исторических кварталов Торговой стороны

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».