1062

Новгородская молодежь открыла сезон альтернативных видов спорта

22 мая 2010 года в Великом Новгороде, на площади у театра Драмы, прошел KrutiVerti contest (открытие сезона альтернативных видов спорта).

В программе контеста были представлены следующие виды экстремального спорта: Bicycle Moto Extreme (ВМХ), skateboarding (скейтбординг), agressive in-line (агрессивные ролики) и kickscooter (самокаты). Также в рамках контеста прошли соревнования по уличному баскетболу (street ball).

Первыми свои трюки показывали скейтбордисты. Участники продемонстрировали трюки «tailslide» (рейл (конструкция, на которой выполняется трюк) находится примерно под задним креплением, доска перпендикулярна направлению движения) и «50-50» (заключается в скольжении одновременно на двух подвесках по грани или рейлу). Лучшим в скетбординге стал Максим Муромцев. Максим по праву был фаворитом в данном виде соревнований. Он стоял у истоков новгородского скейтбординга. Для него этот сезон стал уже 10-м.

Правда, организация контеста немного подкачала. Все началось не в 15.00, как планировалось, а только в 16.30. А около шести часов вечера отключили музыку, так как в театре Драмы начинался спектакль. Баскетболистам вообще пришлось ждать финальных игр около 4 часов. Тем не менее зрители остались довольны. Как обещают организаторы, закрытие сезона, которое традиционно проходит осенью, будет еще зрелищнее.