1230

Новгородская муза познакомилась с немецким хореографом

В понедельник, 10 октября, новгородская художница Галина Булганина, скульптура которой подсказали идею танца, познакомилась с хореографом из города Нойса (Германия) Сюзанной Систеки, поставившей данный танец на псковской сцене.

Как передает ПАИ, немецкий хореограф поблагодарила новгородскую художницу за идею, подсказанную в скульптуре и получившую воплощение в пластическом спектакле "Танец между нами".

"Для меня подобное событие было крайне неожиданным. Однако пути и истоки вдохновения понять невозможно. Несомненно, очень лестно, что мое творчество нашло продолжение в пластике и движениях", - отметила новгородская художница Галина Булганина. Она также добавила, что работа "Русская женщина" или "Бабка", вдохновившая хореографа, не задумывалась чем-то оригинальным. Это одна из многих скульптурных композиций, посвященных женщине в ее различных проявлениях: девочка, девушка, мать, бабушка.

Хореограф из города Нойса Сюзанна Систеки сообщила, что произведения художников, скульпторов, музыкантов, обыкновенные люди и ситуации часто служат источниками вдохновения для создания танцевальных композиций. "Отправным пунктом для создания русско-немецкого спектакля "Танец между нами" стала скульптура Галины Булганиной, которую я увидела и купила в 2003 году в Пскове. Ее внутренний мир, русский дух, которым она проникнута, ее душа просто поразили и мне захотелось каким-то образом передать это через пластику", - отметила хореограф.

В БКЗ городского культурного центра 9 и 10 октября прошла премьера совместного танцевального выступления 16 девушек из России и Германии. По замыслу автора Сюзанны Систеки, в пластике воплощен рассказ о России, о танцевальных особенностях страны, о людях и их душах.

Творческая делегация из города-побратима Нойса находится в Пскове в период со 2 по 12 октября. В составе немецкой делегации танцовщицы в возрасте от 16 до 18 лет, хореограф Сюзанна Систеки и руководитель группы - начальник отдела культуры г.Нойса Харальд Мюллер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.