1045

Новгородская наркополиция: Число наркоманов в регионе выросло на 20%

Новгородские наркополицейские на заседании коллегии подвели итоги работы за 9 месяцев 2011 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по Новгородской области, оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков в Новгородской области отражала общие тенденции, характеризующие наркоситуацию в целом по России, и оставалась достаточно сложной.

Среди основных факторов, оказывающих на это влияние, на коллегии были названы: транзитное положение региона между Москвой и Санкт-Петербургом, близость к границам Скандинавии, государств Балтийского моря, Европы и Белоруссии, развитая транспортная инфраструктура; включённость региона в деятельность межрегиональных ОПГ, осуществляющих поставки и сбыт наркотиков, прежде всего из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также появление на "чёрном" рынке новых, более дешёвых видов наркотиков.

Отмечался не снижающийся уровень наркотизации населения. По данным на 1 октября 2011 года, в Новгородской области с диагнозом "наркомания" зарегистрировано 1667 человек, что на 13,9% больше, чем в прошлом году. Общая численность зарегистрированных потребителей наркотиков выросла на 20,5% и достигла 3060 человек.

"Активность участников наркогруппировок существенно не снижается. Об этом свидетельствует уровень преступности по линии незаконного оборота наркотиков и возрастающий удельный вес наркопреступлений в общей структуре преступности", - также сообщили в управлении. В январе-сентябре 2011 года управлением выявлено около 300 наркопреступлений, в том числе 237 - совершённых в крупном и особо крупном размере. Возбуждено 293 уголовных дела. Всего за 9 месяцев 2011 года областным управлением наркоконтроля изъято из незаконного оборота более 120 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».