1403

Новгородская область. Для решения проблемы выплаты зарплаты учителям получена ссуда Минфина

В администрации Новгородской области завершилось традиционное по понедельникам аппаратное совещание, которое провел губернатор Михаил Прусак. Заслушана информация его заместителя Николая Ренкаса о ситуации с задержками по выплате заработной платы учителям Сябреницкой средней школы Чудовского района. Для решения этой и других аналогичных проблем, связанных с дефицитом доходной части бюджетов муниципальных образований, областью в конце минувшей недели получена ссуда Минфина и направлена в районы.

Уточненную сумму ущерба, причиненного коммунальному хозяйству в результате сильных январских морозов, назвал вице-губернатор Александр Богданов. По Валдайскому району она составляет 10 млн. 183 тыс. рублей, в целом по области - 31 млн. Найти эту сумму в областном и местных бюджетах сложно, поэтому принято решение продолжать работу с федеральным Правительством по частичной компенсации затрат на работы по восстановлению разрушенных коммуникаций.

На совещании обсуждена ситуация, связанная с похолоданием последних дней. Во всех районах определены оперативные дежурные, постоянную связь с ними поддерживают кураторы территорий. Как сообщил заместитель главы администрации области Николай Иваньков, в чьем ведении находятся вопросы ЖКХ и ТЭК, запасов угля и мазута хватит на 30 суток, поставки топлива в область продолжаются.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».