1046

Новгородская область может не выполнить годовой план по инвестициям

За полгода объём инвестиций составил 13,8 миллиардов рублей. План на 2014 год составляет 60 миллиардов рублей.

Годовой план по инвестициям в Новгородской области составляет 60 миллиардов рублей, в прошлом году план составлял 52 миллиардов рублей. За первое полугодие объём инвестиций составил 13,8 миллиардов рублей.

Такие данные были озвучены сегодня, 16 сентября, на заседании правительства региона. Власти считают, что есть угроза не выполнения плана.

- Есть угроза не выполнения годового плана, что абсолютно не приемлемо. Рост инвестиций  отмечен в 11 районах, наибольший в Пестовском, Валдайском, Любытинском. Снижение  в 10 районах – Поддорском. Холмском, Волотовском.  В Великом Новгороде отмечено снижение инвестиций на 7,7%. При этом в городе 30% инвестиций приходится на ОАО «Акрон» и только 10% на бюджетные средства. Инвестиционный портфель города слабый. Что будет, когда наше крупнейшее предприятие закончит инвестиционную деятельность? – говорит руководитель экономического департамента области Евгений Богданов.  

Обсудили на заседании правительства и другие показатели развития региона в превом полугодии. Так объём ВРП должен составить 192 миллиарда рублей. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в области составил более 70 миллиардов рублей в первом полугодии.

Оборот розничной торговли составил 44 миллиарда рублей за полгода. Всеми районами обеспечен рост оборота розничной торговли за исключением Поддорского района.

- В районах области сфера торговли не развита. Нам необходимо развивать торговлю в районах. Облпотребсоюз сегодня выполняет эту задачу не на должном уровне, - отметилЕвгений Богданов.

Также было отмечено снижение уровня рождаемости в Великом Новгороде и 15 районах области. Снижается и уровень смертности, но в некоторых районах есть рост. Евгений Богданов предложил использовать ситуацию, сложившуюся в Украине себе на пользу и за счёт беженцев выправлять демографическую ситуацию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.