996

Новгородская область может получить деньги на развитие туристического маршрута «Государева Дорога»

Новый туристический маршрут «Государева дорога» представили руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой. В совещании, которое состоялось в онлайн-формате, приняли участие сотрудники министерства инвестиционной политики Новгородской области и туристического офиса «Русь Новгородская».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

«Государева дорога» один из 11 брендовых маршрутов страны. Его особенность — тесное взаимодействие органов исполнительной власти и бизнес-сообщества сразу четырёх регионов. По мнению специалистов, это важное конкурентное преимущество маршрута позволяет развивать единые стандарты сервиса и туристской инфраструктуры. Именно поэтому «Государева дорога» может первой в стране получить статус «национального маршрута» и рассчитывать на федеральную поддержку.

Развитие сети туристических маршрутов, их адаптация под запросы современного туриста – одно из приоритетных направлений нашей работы. В рамках нового нацпроекта мы начали системно заниматься этим вопросом. Будем помогать регионам и бизнесу обустраивать маршруты, обратилась к участникам совещания Зарина Догузова.

Как сообщает министерство инвестиционной политики региона, отправиться в 6-дневное путешествие по одной из исторических дорог может любой желающий. А туры на октябрь и ноябрь этого года можно будет купить по программе «туристического кешбэка». О нём мы писали ранее.

Большое путешествие по «Государевой дороге» это не только 777 километров истории, но и тысячи удивительных впечатлений. В своих отзывах гости особо выделяют новые интерактивные программы в Валдае, Крестцах и Великом Новгороде. Именно они делают поездку по-настоящему незабываемой. В дальнейшем при поддержке Ростуризма мы сможем не только правильно «упаковать» имеющейся турпродукт. В рамках нацпроекта нам предстоит создать в Новгородской области еще больше точек притяжения вдоль трассы М10, чтобы привлечь в наш регион новых гостей, отметила зампредседателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.