1316

Новгородская область. Началась подготовка к организации совместного базирования гражданской и военной авиации на базе ВВС

Началась подготовка к организации совместного базирования гражданской и военной авиации на базе военно-воздушных сил в поселке Кречевицы (Новгородский район). Благодаря финансированию за счет Правительства РФ, которое удалось получить усилиями губернатора Новгородской области и представителей Новгородской области в Совете Федерации РФ, приобретены осветительные приборы и трапы общей стоимостью около 1 млн. долларов.

Теперь осталось возвести помещения аэровокзала, построить автомобильную дорогу в обход военной базы и наладить движение общественного транспорта по ней. Ныне действующий аэропорт "Юрьево", находящийся в черте Великого Новгорода, будет закрыт, в его здании уже сейчас размещается автосалон. В дальнейшем бывшее летное поле будет использовано как строительная площадка. Аэропорт "Юрьево" не был приспособлен для приема больших воздушных судов, и с организацией совместного базирования на военной базе "Кречевицы" ст анет возможной организация регулярного авиасообщения с Великим Новгородом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».