1456

Новгородская область. Новые подробности ликвидации последствий крупной аварии теплосетей в Валдае

Корреспонденту ИА REGNUM стали известны новые подробности ликвидации последствий крупной аварии теплосетей города Валдай Новгородской области.

9 января около 16.00 в Валдай выехала группа врачей Новгородской областной больницы, которые окажут помощь пациентам Валдайской районной больницы, оставшейся в ночь с 6 на 7 января без отопления. Ранее поступавшая по каналам ряда информационных агентств информация о возможности транспортировки особенно тяжелых больных в Великий Новгород пока не подтверждается. Напротив, о некоторой стабилизации ситуации в районной больнице говорит то, что вчера ее хирургическое отделение успешно провело две срочные операции, несмотря на минусовую температуру в операционной. Как сообщают сотрудники МЧС, занятые на ликвидации последствий аварии, еще пять жилых домов и больницу в ближайшее время подключат к отоплению.

Тем временем моро зы повредили и ряд систем теплоснабжения в Великом Новгороде. Ситуация не столь катастрофична как в Валдае, однако отдельные дома лишаются тепла на срок до суток. Особенно частые сбои происходят в системах отопления домов исторической части города.

Также наблюдаются проблемы с водоснабжением. Причиной перебоев являются разрывы старых труб, которые в некоторых зданиях не менялись в течение 10 и более лет. Администрация Великого Новгорода отказывается официально комментировать ситуацию в городе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».