1255

Новгородская область получила дополнительные средства из федерального бюджета

Новгородской области увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2014 год. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Со слов руководителя департамента финансов Новгородской области Елены Солдатовой, сумма субсидий составила 107 млн 786,9 тысяч рублей. Средства планируется направить на реализацию мероприятий по обеспечению доступности объектов для инвалидов и маломобильных групп населения, создания условий для занятий физкультурой на селе. Почти 11 млн рублей предполагается направить на предоставление социальных выплат на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Более 17 млн рублей планируется направить на мероприятия по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. На оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, готовящим спортивный резерв для сборных команд РФ — более 8 млн. рублей.

Увеличены субвенции в общей сумме 557 тысяч рублей, из которых — 442 тысячи рублей планируются направить на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений. Из резервного фонда Президента РФ 12 млн рублей направляется на приобретение технических средств и оборудования, двух автомобилей и завершения капитального ремонта здания Новгородского психоневрологического интерната.