907

Новгородская область получит 3 млн рублей на технику для тушения лесных пожаров

Правительство Российской Федерации проводит работу по дооснащению пожарных служб современной техникой и оборудованием для тушения лесных пожаров. По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина в 2021 году на эти цели регионы получат дополнительно более 417,8 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно распоряжению, Новгородская область получит 3,06 млн рублей. Кроме того, правительство РФ проводит работу по сохранению лесов. Для этого утверждён порядок административного обследования лесов — это новая форма наблюдения за соблюдением лесного законодательства.

— Выполнять эту работу будут должностные лица федеральных и региональных органов управления в сфере лесного хозяйства. В частности, они будут регулярно следить за состоянием лесов, анализировать и сопоставлять сведения, содержащиеся в открытых информационных ресурсах, запрашивать дополнительную информацию у органов государственной власти и операторов государственных информационных систем, — сообщили в правительстве РФ.

Добавим, в Новгородской области надзорные органы регулярно выявляют нарушения в сфере лесного хозяйства. Так УФАС признало минлесхоз Новгородской области виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Ущерб лесному фонду оценили в 600 млн рублей.