1638

Новгородская область получит федеральные средства на рекультивацию свалок

В министерстве природных ресурсов и экологии сформировали список регионов, которые получат федеральные средства на рекультивацию свалок в 2020 году. В список попала и Новгородская область.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В 2020 году министерство природных ресурсов и экологии РФ планирует направить 10,4 млрд рублей 30 регионам на ликвидацию 42 несанкционированных свалок в границах городов и 15 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде, сообщает ТАСС.

Федеральные средства на рекультивацию свалок в 2020 году получат: Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Свердловская область, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Хабаровский край, Челябинская область, Чеченская Республика и Чувашская Республика.

В 2019 году на ликвидацию свалок и наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде из федерального бюджета планируется направить около 6,7 млрд рублей и еще 3,1 млрд рублей средства региональных бюджетов.

По данным Минприроды, Новгородская область уже заключила соглашение на получение средств федерального бюджета на рекультивацию свалок в этом году. В 2019 планируется рекультивация участков в Чудовском районе, в 2020-2022 в Парфинском районе, в 2022-2024 — в Холмском, Пестовском, Крестецком, Демянском, Шимском, Солецком и Марёвском районах. Общая площадь этих участков составляет 30 га, на них размещено более 700 тысяч тонн отходов.