1362

Новгородская область получит от Минфина кредит в 1 млрд рублей

Всего в 2013 году регион взял в кредит у коммерческих банков  уже порядка 5 млрд рублей. Власти не исключают, что это не последний кредит в текущем году.

Фото с сайта: http://www.lifeful.ru

Как прокомментировала журналистам первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина, предыдущие два кредита банка «ВТБ 24», на сумму порядка 4 млрд рублей, регион взял на погашение ранее полученных коммерческих кредитов.

- В 2013 году подошёл срок гашения ранее взятых кредитов, на сумму порядка 5 млрд рублей. Отмечу, что в 2011-2012 годах мы гасили взятые кредиты за средства бюджета. Я не исключаю, что нам придётся брать ещё один кредит, - заявила Вероника Минина.

Она также отметила, что уровень долговой нагрузки региона составляет 58,4%. До конца года за счёт сокращения расходов он может вырасти до 68%.

Отметим, что на днях Минфин согласовал Новгородской области кредит в размере 1 млрд рублей, который пойдёт на выполнение всех социальных обязательств.

- Мы также провели переговоры о финансовой помощи для нашего региона. В каком она будет размере — станет понятно через месяц. Но мы рассчитываем пока на сумму не менее 300 млн рублей. И я надеюсь, что она будет больше. При этом правительство рекомендует регионам активно заняться оптимизацией льгот, - отметила первый вице-губернатор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.