1293

Новгородская область: при ликвидации последствий бурана погиб водитель

В Новгородской области при ликвидации последствий бурана погиб работник коммунальной службы. Как сообщили в субботу корреспонденту РИА Новости в Новгородском управлении ГИБДД, чрезвычайное происшествие произошло в 2.05 мск на шоссе между населенными пунктами Савино и Селище. По неустановленной пока причине, 47-летний водитель грейдера марки "ТЗ-180", занимавшийся очисткой трассы от сугробов, вывалился из кабины, попал под колеса собственной машины и умер от полученных ранений.

По предположениям автоинспекторов, наиболее вероятной причиной ЧП стала усталость шофера, который заснул от нее прямо за рулем. Согласно данным управления ГИБДД, в условиях бурана водители на новгородских улицах и трассах, в целом, были внимательны и осторожны. В связи с этим в течение минувших суток в Новгородской области было зарегистрировано всего 5 ДТП, в которых 1 человек погиб, а еще семеро получили ранения.

В настоящий момент буран, продолжавшийся больше суток, стих, дорожники продолжают очистку трасс от выпавшего снега, ситуация на дорогах постепенно нормализуется.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».