472

Новгородская область присоединилась к Евразийской Ассоциации оценки качества образования

В комитете образования, науки и молодежной политики Новгородской области 27 сентября состоялась встреча с экспертом по региональному развитию CICED, представителем Евразийской Ассоциации оценки качества образования Оюной Дашицыреновой. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Елена Сергеева, специалисты комитета, ректор Новгородского института развития образования Владимир Аверкин, ректор Института образовательного маркетинга и кадровых ресурсов Наталья Рыбникова и представители НовГУ им.Ярослава Мудрого. Об этом сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Открывая встречу, Елена Сергеева отметила, что вопросы оценки качества образования считаются одними из самых серьезных и трудных в российской системе образования.

- В Новгородской области работа по решению проблем оценки качества образования начата еще в 90-е годы. Модель региональной оценки качества требует усовершенствования. Поэтому как важный фактор нужно отметить то, что Новгородская область вошла в число 5 регионов РФ, где планируется открытие отделений Евразийской Ассоциации оценки качества образования, - заявила Елена Сергеева.

Кроме Новгородской области, региональные отделения будут открыты в Калужской, Новосибирской,  Самарской областях и в республике Мордовия. Оюна Дашицыренова отметила, что эти регионы входят в число лидеров по вопросам развития оценки качества образования.Отделение Евразийской Ассоциации оценки качества образования на территории Новгородской области возглавит первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Елена Сергеева. 

Отметим, что Ассоциация была создана Российской Академией образования совместно с Центром международного сотрудничества по развитию образования CICED Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Президентом Ассоциации является академик, профессор, доктор педагогических наук, вице-президент РАО Виктор Болотов. Одно из приоритетных направлений работы Ассоциации - формирование, сохранение и последующее развитие будущего экспертного потенциала страны в сфере оценки качества образования.  Кроме того, Ассоциация ставит задачу содействия в продвижении научных инициатив молодых исследователей, консультирования по вопросам формирования проектных команд, подготовки заявок на конкурсы и гранты,  поддержки проведения конференций, семинаров, научных школ, мастер-классов и других научных мероприятий по актуальным проблемам в сфере оценки качества образования.

Первым крупным мероприятием Ассоциации станет Первый Евразийский Конгресс по оценке качества образования «Интеграция, партнерство и инновации в сфере оценки качества образования», который пройдет 9-10 ноября 2012 года в Подмосковье. Эта конференция будет совмещена с традиционной конференцией CICED, в которой примут участие исследователи, представители региональных центров ОКО из России и стран СНГ, в том числе и представители Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.