1137

Новгородская область признана одной из самых неблагополучных по пожарной безопасности избирательных участков

Как сообщает сайт «РИА-Новости», наиболее неблагополучная обстановка отмечена в Адыгее, Астраханской, Ростовской, Новгородской, Мурманской, Свердловской, Курганской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

По данным "РИА-Новости" эксперты государственного пожарного надзора практически завершили проверку в субъектах РФ избирательных участков, предназначенных для выборов в Госдуму 4 декабря. Директор департамента надзорной деятельности МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Юрий Дешевых, сообщил, что было выявлено около 70 тысяч нарушений пожарной безопасности.

- Проверено более 84 тысяч объектов, задействованных в проведении выборов депутатов Госдумы, на которых расположено свыше 94 тысяч избирательных участков, - сказал Юрий Дешевых.

По словам Дешевых, в ходе проверок было выявлено более 68 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечены более 1,7 тысячи юридических и 9 тысяч должностных лиц.

- Благодаря принятым мерам устранено 53 тысячи нарушений противопожарных норм и требований, - сообщил Юрий Дешевых.

В избирательной комиссии Новгородской области интернет-изданию Прямая речь сообщили, что у них нет никаких данных о результатах проверок МЧС.

- Помещения, где расположены избирательные участки нам предоставляет администрация. Мы знаем, что МЧС проводит проверки, но у нас никаких данных об этом нет,- сказалазаместитель председателя избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.