585

Новгородская область признана открытой для общества

Как рассказала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» первый заместитель председателя комитета по делам Федерации и региональной политике Государственной Думы Федерального Собрания РФ Галина Изотова, Новгородская область оказалась в числе победителей среди регионов России в номинации «За стимулирование деловой активности» в ежегодном форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

- Номинация «За стимулирование деловой активности» присуждается за разного рода инициативы, реализуемые в субъектах. Например, инициативы, стимулирующие развитие малого и среднего бизнеса, предпринимательскую активность. Также это конкретные шаги по созданию рабочих мест, вопросы написания законодательства, которое создаёт благоприятную среду для привлечения инвестиций, - прокомментировала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Галина Изотова. – В конце-концов, не последнюю роль играет информационная открытость, которая позволяет обществу наблюдать за процессами в субъекте. Все эти показатели позволили Новгородской области занять первое место.

Как рассказала Галина Изотова, второе место принадлежит Калужской области.

- Изначально была идея провести конкурс стратегий, но кризис поменял наши планы. И в конечном итоге было принято решение провести конкурс «Стратегические инициативы в антикризисных программах», - отметила руководителя конкурсной комиссии оргкомитета Галина Изотова. – В рамках антикризисных программ мы можем посмотреть, как тот или иной регион выстраивает приоритеты для развития территорий.

Напомним, целью конкурса является оценка эффективности стратегических инициатив в антикризисных программах субъектов Российской Федерации. В нём принял участие 31 регион.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.